Что делать, если любимый оказался шизофреником?

С раннего детства всегда была впечатлительная, переживала много и в 10 лет положили в больницу из-за того, что ночью стало тяжело дышать. Потом как то об этом забыла занялась спортом, отправили на диспансеризацию. В обычной больнице врач послушала меня и вынесла мне"смертный" приговор по ее меркам. Внушила мне что осталось мне немного, в сердце сильнейшие шумы, страшная экстрасистолия до такой степени, что выписала мне справку в больницу, чтобы сразу знали куда везти, потому что по ее словам мне должно было стать плохо, не сегодня -завтра. В итоге уже в областной больнице я обследовалась и все со мной хорошо. Но, видимо, слова того врача застряли на подсознательном уровне. В течении года у меня была и депрессия, и вообще я боялась шевелтнутся и умереть, сделать лишнее движение для меня был приговор - не говоря уже о спорте. Потом как то состояние стало нормализоваться. И вот уже в декабре я приступила к тренировкам.

Я очень боюсь шизофрении!

Друзьям рассказывать страшно, вдруг это их напугает. Рассказывать кому то из врачей тоже страшновато, ведь могут закрыть, а я этого еще как боюсь. Я уже на протяжение долгого времени подозреваю у себя шизу.

Я думаю, что скоро концепция шизофрении отживёт своё. . Я не отрицаю, что вдыхать дым не очень хорошо для По сути, мы же хотим получить ответ, стоит ли курить траву, если боишься шизофрении.

Проявления и лечение параноидной шизофрении Комментариев к статье: Что делать в такой ситуации? К врачу он не пойдет, не заставлю никогда. К кому можно обратиться? Прежде всего, хотела бы уточнить, что именно не так с Вашим мужем. Почему Вы решили, что у него шизофрения или другое психическое расстройство? Какие неправильности в поведении настораживают Вас? Как давно они появились? Если они возникают только эпизодически, то с чем это связано, есть ли провоцирующие факторы например, употребление алкоголя.

Представляет ли он опасность для вас, окружающих с Вашей точки зрения? Если Ваш муж наотрез отказывается посетить психиатра, попробуйте уговорить его поговорить с психологом, психотерапевтом, специалистами смежного профиля. Поинтересуйтесь у знакомых, в больнице координатами подобных специалистов, работающих в Вашем населенном пункте. Они смогут определить, есть какие-то психические отклонения у Вашего мужа.

Дальше уже будете смотреть по ситуации.

Какие у вас симптомы? Моей маме поставили официально диагноз бесплодие, а через несколько лет она родила. Наверняка этот диагноз можно как-то оспорить, возможно ли подать на апелляцию, если не согласны с диагнозом? У вас есть слуховые галлюцинации, вы всегда находитесь в абстракции? Судя по стилю вашего письма, ничего подобного у вас нет. Отпишитесь пожалуйста, особенно о симптомах.

Оговорюсь, что такого вопроса я здесь не ставлю, тем более что Но очень рано у него проявилось стремление быть всем удобным и зависимым. .. Я боюсь саму себя, я боюсь чувств, перед которыми я каждую.

Надеюсь, здесь мне смогут хоть как-то помочь. Я не понимаю, навязчивые ли у меня мысли или это уже все - клиника. Недавно мне начало казаться, что я шизофреничка, я понимаю, что именно казаться, потому что эта мысль пришла сразу за мыслью о том, что я психопатка, которая появилась, когда я посмотрела сериал"Ганнибал" о да, я знаю, как это звучит. Сходила к психологу, она сказала, то будь у меня шизофрения, она бы поняла, а у нее даже подозрений не возникло.

Пару дней после этого помучилась - отпустило. Вскоре после этого я ехала в поезде, где у меня появились мысли об убийстве. После того как соседи выбесили. Но мысли были жуткие, я от них отказывалась, отбрасывала их. Испугалась сильно, потому что еще до этого, когда возникли мысли о психопатии, я поняла, что способна убить человека, мне просто все равно хотя я очень чувствительный человек и человеческую жизнь всегда считала высшей ценностью.

Мысли ушли, вернулся страх шизофрении. Я ехала в другой город с мамой, буду тут учиться.

Шизотипическое расстройство. Неврозоподобная обсессивно-фобическая вялотекущая шизофрения

Рассказать Рекомендовать Необъяснимы и загадочны душевные болезни. Общество сторонится людей, страдающих ими. Почему же так происходит? Быть может, некоторые формы психического расстройства передаются воздушно-капельным путем? Но кто такой шизофреник и опасен ли он для окружающих? Название заболевания придумал профессор психиатрии Поль Эйген Блейлер и заявил, что оно должно сохранять актуальность до тех пор, пока ученые не найдут эффективный способ излечения.

Ее выписали с диагнозом «Шизофрения в сочетании с биполярным расстройством». С тех пор жизнь нашей семьи Владимир Дашевский: Наталья, я вам очень сочувствую. — Страшно жить с Вы же этого боитесь Говоря об.

Этой болезнью страдает 1,5 миллиона россиян. Часто она проявляется в возрасте от 15 до 25 лет, ее первые симптомы напоминают признаки подросткового кризиса… Эксперты отвечают на вопросы, которые волнуют родителей. Спустя полгода после своего летия Юля отказалась выходить из своей комнаты: На все расспросы она сквозь зубы отвечала, что все в порядке.

Родители думали, что дочь страдает от разрыва с молодым человеком, и надеялись, что именно этим объясняются странности в ее поведении. Запускает болезнь, как правило, сильный стресс, другое серьезное заболевание или атмосфера в семье Болезнь может начинаться постепенно, и ее первые признаки легко спутать с кризисом переходного возраста. Тем более что медицинские исследования МРТ, анализ крови шизофрению не выявляют. Она может принимать более или менее серьезные формы. Кто-то будет погружаться все глубже в болезнь и проведет большую часть жизни в больнице.

У других симптомы ослабеют настолько, что они смогут вести самостоятельную жизнь, работать. Чтобы успешно противостоять болезни, важно как можно лучше ее понять. Мы попросили экспертов ответить на вопросы, которые беспокоят родителей больше всего. Шизофрения часто впервые проявляется между 15 и 25 годами.

Оксана Урбанская. Как я боялась заболеть шизофренией

Прошу помочь, у меня уже крик души! Мне 25 лет и уже 2,5 года мучаюсь от всд и невроза, все началось с панических атак, затем долгие обследования после которых и поставлены данные диагнозы, вегетатика шалила сильно, слабость, головокружение, тахикардия и т.

Я очень хочу малышей и семью и чтобы мама всегда была счастлива и была боюсь тоже заболеть этим заболеванием,и мама говорит что у меня.

Инсектофоб , пишет 9 октября , Например у меня в классе все друг друга шизофрениками называют, они даже не знаю насколько это заболевание страшно, ну что поделать, не суть. Год назад я решила углубиться в психологию, чтобы уметь вовремя остановиться в процессе конфликта и взять себя в руки, так же я решила и изучить фобии, полный список фобий навёл на меня ужас, их настолько много, что я всё время путаюсь.

Время от времени у меня кружится голова из-за этого, конечности леденеют, сама я становлюсь"белой", быстро устаю, живот болит, страшный сон мучает уже около 3 месяцев, а когда друзья говорят, что они шизофреники, то и вовсе впадаю в депрессию, всё время говоря, что всё хорошо, самовнушение, а помогать как-то должно. В последнее время я всё больше и больше теряю над собой контроль, очень часто хочется кого-нибудь ударить, если тот шутит на тему психологии, хотя раньше такого не было.

Я очень от этого устала, очень-очень, в этом году всё стало только хуже, я не знаю, что делать.

Шиза.нт : Шизофрения форум - лечение общением

Моя мама больна шизофренией и я очень сильно боюсь ей заболеть. Мы я и брат жили с мамой и очень часто видела все ее приступы, агрессию и неадекватность, беспричинный смех, разговоры сама с собой. Папа не жил с нами, агрессивный не уравновешенный, постоянно, до ее болезни бил маму, жесток по отношению к животным, меня не бил, но нервы трепал, когда заезжал, а заезжал переодически к нам,контролировать квартиру так как он прописан с нами.

Вырастили нас бабушка, раньше была доброй, но, как я думаю из-за тягот жизненных она тоже стала не в себе, ей нужно было нас кормить маму, меня и брата все свалилось на ее плечи, в итоге она стала собирать мусор с помоек. Бабушку я любила, но в году она умерла. С мамой я предпочитаю не общаться мне ее безумно жалко, но то что она творила с нами я вспоминаю с ужасом.

Я не боюсь Шизофрении это Шизофрения меня боиться (уж извините, что повторяю раз) от очень сильной напряженности мыщц лица и головы.

Главное сейчас понять, что ПА и всевозможные страхи - это не болезнь и даже не расстройство, как говорят некоторые психологи и психиатры. Поэтому, никакие таблетки не помогут при освобождении от этой проблемы. Несмотря на то, что ПА и все виды социофобии и других страхов очень понятны профессионалам и довольно легко прорабатываются, все же, как показывает моя практика, простой перепиской очень сложно что-то сделать.

Поэтому, если у тебя есть желание и возможности, то мы можем поработать по скайпу. Если такой возможности нет, то конечно, попробую помочь здесь, в этой группе. Скажи, ты уже читала темы, в которых люди пишут о похожей проблеме? Есть ли у тебя сейчас какое-то понимание причины появления ПА? 6, 4: Побывав в вашей группе я поняла ,что это не столь страшно на сколько кажется. Я просто как вы и сказали начала принимать свой страх.

Знаете,я уже ушла от той мысли что у меня ПА,я приняла ту мысль что у меня невроз.

Страх сойти с ума