Цели шариата

Его источниками являются Коран и Сунна. Мусульмане верят, что Коран - это Слово Божье, поэтому Он является самым важным источником шариата. В Сунне содержится разъяснение и толкование Корана, выполнение Его приказов на практике. В Сунне также заметно более подробное изъяснение приказов Корана. Она занимает по шариату второе место после Корана. Иджма -"единодушие исламских ученых", в какую-то эпоху, касающихся появления новой проблемы, которой не было еще при жизни Пророка Мухаммеда мир ему является следующим источником шариата. Кияс -"попытка сравнения" новых появившихся проблем с прошедшими, найти общее между ними и соответствующим принятием решения. Например, в Коране запрещено употребление опьяняющих напитков.

Второй вид поклонения – страх (хауф).

Лучший Страх перед Аллахом Хвала Аллаху, предоставляющему прибежище тем, кто страшится Его, дающему спасение тем, кто является богобоязненным! Благословение и приветствие лучшему из пророков и посланников — нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам! Некоторые из людей всецело предаются обманчивым надеждам.

Правила шариата предполагают, что два мусульманина должны вложение средств в строго определенные виды бизнеса и акций.

Тесно связанное с религией и определяемое в своих основных принципах авторитетами калама, это право - прежде всего, религиозное, учитывающее и нормы обычного права, адата. Основная тенденция шариата - оценка различных жизненных обстоятельств с точки зрения религии. Законы шариата -это правовая систематизация поведения правоверных, их обязательств перед людьми, обществом и Аллахом. Авторизованный догматическими нормами ислама кодекс шариата подразделяется на три основные части: Предписания шариата многочисленны и строги.

Они определяют нормы взаимоотношений человека в семье и обществе, регламентируют почти все детали его быта и вместе с обычным правом адатом создают густую сеть обязательных предписаний, что само по себе уже гарантирует конформность поведения правоверных. Разумеется, не все и не всегда соблюдают нормы шариата. В мусульманском мире, как и повсюду, случаются нарушения и преступления.

Однако строгость уголовного законодательства и особенно наказаний шариата не только впечатляет, но оказывает заметное дисциплинирующее воздействие. Так, например, суровые наказания в случае хищений чужой собственности, даже мелкого воровства, достаточно эффективно способствуют как снижению уровня преступности, так и неприкосновенности собственности.

Менее жестоко преследуется убийство - здесь многое решалось по законам адата с его традиционными институтами кровной мести как сказано в Коране, правоверным разрешается мстить, но в пределах эквивалента: В Коране среди прочих есть специальный аят, запрещающий убивать новорожденных девочек обычай, существовавший в Аравии до ислама. Шариат регулирует гражданские взаимоотношения, порядок решения имущественных споров, взысканий и наказаний в случае нарушения религиозных предписаний, нормы поведения, отправления культа, ритуала и т.

Страх и его виды

Поэтому создаются искусственно прецеденты причины ,чтобы ответить следствия ужесточенным законом на предотвращения таких вот якобы антиобщественных последствий.. Этот же принцип давно применяют и в глобальной форме. Например,"эталон,оплот" демократии, заокеанский мировой гегемон США , устроил мировое шоу"11 сентября" башни близнецы ,чтобы развязать себе руки на" спектральные революции" в любой точке мира,где им задумается"сделать демократию" где необходимо взять под контроль сероводородные ресурсы..

Так что пресловутый принцип используется со времен изощренных политикой, извращенных:

Даже если человек произнес эти слова из страха перед смертью, то его Шариат назначил различные виды наказаний за убийство.

Но далеко не все имеют четкое представление об этом понятии. Поэтому сегодня существует множество различных гипотез и ошибочных мнений относительно шариата. Так что же это такое? Мифы о шариате Из-за искаженной информации, предоставляемой средствами массовой информации, некоторые думают, что имеется в виду определенный томик, в котором собраны средневековые законы, рассказывающие о жестоких наказаниях, но это все далеко от четкого определения, что такое шариат.

Например, о побитии камнями за небольшие фривольности. И это неудивительно, так как в современном мире непродолжительные романчики являются привычным и законным делом. Также имеется мнение, что шариат, который жестоко карает за небольшие шалости, ничего не значит перед серьезными преступлениями, потому что абсолютно любое обвинение строится при наличии не менее четырех свидетелей.

Все эти моменты сопровождаются бедными кварталами государств третьего мира, где живут бесправные женщины в парандже и запрещается употребление алкоголя.

Миф.о шариате: страхи и надежды

Страх быть застигнутым врасплох ангелом Азраилем. Благородный Усман радыяллаху анху всем сердцем возлюбил Коран, жил по его повелениям и распространил Слово Всевышнего по всем четырём частям света. По милости Аллаха он покинул этот мир, читая Священную Книгу. Ибо в священных аятах сказано: Страшитесь Аллаха как должно и не умирайте, кроме как мусульманами! Страх из-за беспечности и невежества лишить себя Милости Всевышнего в вечном мире, высокомерно понадеявшись на земные блага.

Страх является неизбежной принадлежностью нашей жизни. Постоянно изменяясь, он сопровождает нас от рождения до смерти.

Положение мусульман России на основе Шариата С Именем Аллаха, Милостивого ко всем в этом мире и только к верующим в следующем! Мир, милость и наилучшие благословения да пребудут с нашим пророком Мухаммадом, его родом и сподвижниками! Эта работа является результатом консультаций автора с рядом студентов знаний, а также компиляцией из текстов ряда современных исламских ученых Запада, рассматривающих эти вопросы с попыткой их осмысления и адаптации к реалиям России.

Я не являюсь ни исламским ученым, ни студентом исламского знания, хотя по этой теме мне приходилось общаться и с теми, и с другими. Поэтому данная работа никак не может восприниматься как фетва. Поэтому, предлагаю русскоязычным обладателям шариатских знаний, если у них будут замечания к этой статье, включиться в обсуждение этих вопросов и привести свои доводы и суждения по данной теме, волнующей многих мусульман. Если я не прав в чем-то из написанного, то это от меня, и я прошу за это прощения у Аллаха, если же я прав, то этого всего лишь правота исламского фикха и тех ученых, которые довели до меня эти позиции.

Ошибочным является мнение, что нормы Шариата везде действуют одинаково. Да, большинство его положений неизменны, независимо от того, где живет человек. С их точки зрения, сейчас пришло время отказаться от этого деления, ибо в условиях глобализации и Ислам, и куфр территориально перемешаны и присутствуют везде.

ПРЕДПИСАНИЯ И ЗАПРЕТЫ ИСЛАМА

Второй вид поклонения — страх хауф. В исламе есть три основы: Тот, кто поклоняется Аллаху только страхом — хариджит. Кто поклоняется только надеждой — мурджиит. Кто только любовью — зиндик и суфист. Ахлюсунна поклоняется Аллаху всеми тремя основами.

Фото: Оксана Юшко / властью, отказ, конечно, побуждает существенные страхи у родственников невесты.

Три основы и их доказательства. Часть третья Три основы и их доказательства. К ним также относятся просьба, страх [1] , надежда, упование [2] , желание, трепет, смирение, боязнь, покаяние, просьба о помощи, прибегание к защите, просьба о спасении, жертвоприношение, обет и прочие виды поклонения, на совершение которых пришел приказ Аллаха. Все они должны посвящаться только лишь одному Аллаху. Естественный страх — это тот вид страха, который человек находит в себе во время какой-либо опасности или в то время, когда что-то угрожает его жизни или здоровью.

И этот вид страха не появляется неожиданно и внезапно, ему предшествует появление явной причины, как, например, если человек столкнулся с преступником, который угрожает ему оружием или, например, с диким хищным животным. Этот вид страха является дозволенным и не имеет никакого отношения к поклонению. Более того, в большинстве случаев человек не в состоянии повлиять или управлять этим видом страха. Запретный страх — это тот вид страха, при котором человек либо оставляет совершение обязательного предписания Аллаха, либо совершает то, что Аллах запретил.

Как, например, если человек, боясь быть уволенным с работы из-за того, что его внешний вид не соответствует требованиям, установленным его работодателем, сбривает бороду, либо носит одежду, длиной ниже щиколоток. Страх, проявляемый при поклонении, либо страх, который является причиной поклонения. Это тайный, скрытый вид страха, который связан с возвеличиванием и любовью к тому, кого боишься.

То есть этот вид страха ведет человека к возвеличиванию, поклонению и любви к какому-либо объекту поклонения.

ВИДЫ НАКАЗАНИЙ В ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРС

Обязательно нужно бояться Аллаха, ибо Он изменяет сердца и Он над всякой вещью мощен. Только Аллах Всевышний может принести тебе пользу или причинить вред. Только Аллах Всевышний дарует и лишает. Поэтому нужно во всех своих делах бояться только Аллаха. Страх, у которого нет видимых явных причин, заключается в том, что человек боится кого-то из-за его особого могущества, которое невозможно увидеть непосредственно.

Определение видов преступлений и соответствующих им наказаний или по своему внутреннему убеждению, а не из страха перед наказанием.

Доказательством того, что скрытый страх это один из видов поклонения, являются слова Всевышнего Аллаха: Смысл этого аята заключается в том, что шайтан внушает приверженцам единобожия бояться их врагов. Однако Аллах запретил им поступать таким образом, и этот запрет носит категорический характер. Аллах запретил бояться кого-либо, кроме Него, и это означает, что страх не перед Аллахом является одним из проявлений многобожия.

Аллах также повелел правоверным бояться Его, и это свидетельствует о том, что страх является одной из форм поклонения. Здесь подразумевается не все виды страха, а страх скрытый. Скрытый страх — это когда ты боишься того, что не мощен сделать никто, кроме Аллаха. Страх не перед Аллахом может быть либо проявлением многобожия, либо менее тяжким запрещенным поступком, либо незапрещенным поступком.

Страх делится на четыре вида: Скрытый страх — это страх перед могилой или покоящимся в ней, или идолом, или святым и т. И причина его — опасение, что они наведут беду, недуг, бедность, несчастье или смерть и тому подобное, когда пожелают. Суфии утверждают, что люди подобны овцам, тогда как шейх, направляющий их и наставляющий, является пастырем, и кто не избрал себе шейха, тот служит мишенью для шайтана, как одинокая и заблудшая овца служит предметом охоты для волка.

Ахлю-с-Сунна говорят, что люди вовсе не овцы, а представители рода человеческого и дети Адама Мир ему!

О страхе перед Аллахом

В этом аяте мы видим указание на то, что страх в отношении не Аллаха запрещается, а страх перед Аллахом, великим и возвышенным, приказан нам. И поскольку Аллах, великий и возвышенный, приказал испытывать страх перед Ним, у нас есть приказ, то, таким образом, оправдано определение страха как поклонение. Ведь, если Аллах приказал бояться Его, то это значит, что страх перед Ним любим для Него, и Он доволен этим. И это потому, что Аллах приказал это, а Аллах приказывает в Шариате только то, что Он любит и чем доволен.

Так же в приведенном аяте содержится довод другого вида на обязательность утверждения единственности Аллаха, великого и возвышенного, как того, перед кем испытывают страх.

Основным источником мусульманского права являлся шариат (земля Хадидж), под страхом смертной казни не разрешалось появляться иноверцам, по шариату делились на два вида: 1) преступления, за которые виновный.

Опубликовано 5 Сен, в Благословение и приветствие лучшему из пророков и посланников — нашему пророку Мухаммаду, его семье и всем его сподвижникам! Некоторые из людей всецело предаются обманчивым надеждам. В результате этого большинство из них стало небрежно относиться к повиновению Аллаху и совершать запрещённые им деяния. Откладывание на потом не даёт покаяться за свои грехи вовремя, а удовлетворённость этой жизнью и её благами заставляет забыть об ужасах наказания за эти грехи, которые их ожидают впереди.

Страх не посещает их сердца, боязнь за грехи не сопутствует им. И они всецело отдаются радостям и печали преходящей жизни так, будто бы они будут жить вечно. Имам Куртуби да помилует его Аллах в тафсире этого аята сказал:

5 смертных грехов. Какие они?